-
Negroamaro(3)
Mandelartiger, samtwürziger und purer Italiener
Purpurroter Schmeichler - weich und ausdrucksstark mit apulischem Temperament!
trockenFeudi Di San Marzano Sud Negroamaro Salento I.G.T. 2019Italien | Apulien | NegroamaroAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.ab 9,58 € * 10,03 € *Geheimnisvoll dunkler und intensiver Genuss!
trockenFeudi Di San Marzano I Tratturi Negroamaro Puglia 2019Italien | Apulien | NegroamaroAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.ab 6,00 € * 7,01 € *(2)Intensiver Geschmack und eine frische Eleganz!
trockenPietra Pura Negroamaro IGP 2018Italien | Apulien | NegroamaroAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.ab 7,56 € * 8,06 € *(1)Mehr Info
Die Negroamaro ist eine heimische Traube aus Apulien, dem Stiefelabsatz Italiens. Hier am Meer ist es ausgesprochen heiß. Die Namenszusammensetzung aus „Negro“ (für die fast schwarz erscheinende Traube) und „amaro“ (für den bitteren Geschmack) ist Programm. Die Traube erlebte vor wenigen Jahren ihre Renaissance. Wenn es dem Weinmacher gelingt, den Wein so auszubauen, dass die Tannine langsam reifen können, wird der Genießer mit samtiger Frucht und urpersönlichem Charakter belohnt. Dank der klimatischen Bedingungen, den intensiven Sonnenstrahlen am Tag und den kühleren Temperaturen in der Nacht, entwickeln sich gehaltvolle Rotweine mit enormem Aromen-Potenzial.
Außergewöhnler Zeitgenosse
Lange Zeit galt die Rebsorte als ungewöhnlich bitter – erst seitdem den Weinmachern bewusst ist, dass die Erträge gering gehalten werden müssen, werden die Gerbstoffe weicher. Trotzdem bleibt die Negroamaro-Traube ein feuriger, rassiger Tropfen, der als reinsortiger Wein eher was für echte Weinkenner ist. Denn wirklich leicht zugänglich sind sie selten erhältlich. Als Blend, beispielsweise mit Primitivo, liefert die Traube jedoch eine bemerkenswerte Struktur und ist weniger kompliziert.
- Frucht
- •••••
- Säure
- •••••
- Körper
- •••••
- Alkohol
- •••••
- Herkunft
-
Apulien (Italien)
- Rebfläche
-
11.400 Hektar
- Synonyme
-
Abruzzese, Amaro Nero, Amaronero, Arbese, Morese, Negra della Lorena, San Lorenzo, San Marzuno
- Besonderheiten
- autochthone Rebsorte Italiens
- lange Zeit ausschließlich Verschnittwein
- aus Negroamaro wird die Würzspezialität Vincotto gemacht
Kaltes Klima
Schwarzkirsche
Pflaume
Brombeere
Trockenpflaume
Warmes Klima
Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.
Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.
Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.
Diese Cookies werden genutzt zur Erhebung und Verarbeitung von Informationen über die Verwendung der Webseite von Nutzern, um anschließend Werbung und/oder Inhalte in anderen Zusammenhängen, in weiterer Folge zu personalisieren.
Service Cookies werden genutzt um dem Nutzer zusätzliche Angebote (z.B. Live Chats) auf der Webseite zur Verfügung zu stellen. Informationen, die über diese Service Cookies gewonnen werden, können möglicherweise auch zur Seitenanalyse weiterverarbeitet werden.