Villa Palladius Prosecco DOC Millesimato Extra Dry
Strohgelber, fruchtiger und blumiger Prosecco!
Eleganter, ausdrucksstarker Prosecco und Aperitif-Allrounder. Wunderbar duftend und mit einer ausdauernden Perlage versehen.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Verantwortlich für diesen Villa Palladius Prosecco DOC Millesimato Extra Dry ist eines der renommiertesten Weinbaubetriebe in Italiens Norden - nämlich die Cantine Introvigne. Die Kombination aus traditionellen Weinanbau-Methoden und modernen Technologien gelingen hier fantastische Perlweine.
Dieser Prosecco wurde überwiegend aus der Glera vinifiziert. Er besitzt eine strohgelbe Farbe und einen frischen Duft von Äpfeln, Birnen, kleinen Nuancen von Pfirsichen und Akazienblüten. Die Perlage tänzelt erst im Glas und dann den Gaumenlaufsteg entlang.
Dank des Schwemmlandbodens und des Klimas im Herzen der Weinregion Friaul können sich hier die Trauben perfekt entwickeln. Und ihre aromatische Eleganz und Ausdruckskraft erlangen.
Mit diesem Schäumer machen Sie zum Aperitif, zu Muscheln und leichten Fingerfoods alles richtig.




Expertise | Villa Palladius Prosecco DOC Millesimato Extra Dry
- Hersteller
- Cantine Introvigne
- Land
- Italien
- Region
- Venetien
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Prosecco & Co
- Rebsortenanteil
- Glera
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 11 %
- Säuregehalt
- 5,5 g/Liter
- Restsüße
- 14 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Cantine Introvigne
Die Cantine Introvigne ist einer der größten und erfolgreichsten Weinbaubetriebe Norditaliens. Seit den den 1970er-Jahren arbeiten die Verwantwortlichen in Weinberg und Keller nach hohen Qualitätsansprüchen und lassen dabei traditionsreiche Weinbaumethoden mit modernsten Verfahren Hand in Hand gehen. Beheimatet in Venetien, liegt es nahe, dass sich Cantine Introvigne auf die Erzeugung hochwertiger Schaumweine und Perlweine spezialisiert hat. Besonders die aromatischen, frischen Prosecco-Kreationen sind bei Weinliebhabern im In- und Ausland beliebt.