Springfield The Work of Time 2015
Alles eine Frage der Zeit - The Work of Time ist der Beweis!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 6 % | 22,69 € * 30,25 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 7 % | 22,40 € * 29,86 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 9 % | 21,88 € * 29,18 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 11 % | 21,43 € * 28,58 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Ein komplexer, fruchtbetonter Rotwein mit Noten von Kirschen und Waldbeeren. Liebe, Leid, Traum und Welt - vier Bausteine für eine Geschichte und vier Rebsorten zu einem Bordeaux-Blend. Zehn Jahre unermüdliche Arbeit im Weinberg waren notwendig, um Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot (Cabernet Sauvignon besaß man bei Springfield bereits) heranzuziehen. Danach sollte der Traum wahr werden: 2001 wurde der erste "Work of Time" Bordeaux Blend vorgestellt, hier ist die neueste Generation.
Im Glas zeigt der Springfield The Work of Time ein dunkles, fast schon schwarzes Rubinrot. In der Nase führt er ein komplexes Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Brombeeren und einen edlen, würzigen Holzton. Am Gaumen ist der erste Eindruck rund, warm, mit saftig-weichen Tanninen und Holz, das sich mit Luft vornehm im Hintergrund hält. Mit der Luft treten die Fruchtaromen stärker in den Vordergrund. Sie erinnern wie bereits in der Nase an Johannisbeeren und Brombeeren.
Ein langer Nachhall macht den Wein für uns perfekt. Ein phantastischer "Vorzeigewein", mit noch erheblichem Alterungspotential. Ein hervorragender Begleiter zu Aufläufen, Wildgerichten oder gut gewürzten Speisen.





Expertise | Springfield The Work of Time 2015
- Hersteller
- Springfield
- Land
- Südafrika
- Region
- Robertson
- Jahrgang
- 2015
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 33% Merlot, 33% Cabrnet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 16% Petit Verdot
- Kellermeister
- Abrie Bruwer
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 6,4 g/Liter
- Restsüße
- 2,4 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Pasta mit Trüffelsauce, Rinderfilet,, Oder als Meditationswein
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (18 Monate), lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Springfield

Springfield Estate ist ein familiengeführtes Weingut. Es wird in der vierten Generation von der Familie Bruwer geleitet. Ihre Vorfahren waren Hugenotten, die im 17. Jahrhundert ans Kap geflohen waren. Die Rebflächen sind zu 50 % mit weißen und zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Abrie Bruwer möchte geringe Mengen von Top-Weinen produzieren und handelt daher nach dem Motto "From the grape to the bottle with care and passion". Seine Weine entstehen im Weinberg mit minimalen Eingriffen und überzeugen durch eine unglaubliche Vielfalt von Geschmacksnoten.
Auszeichnungen
- John Platter: 4 Sterne
- John Platter: 4 Sterne
- John Platter: 4,5 Sterne
- John Platter: 4 Sterne