Schloss Castell Silvaner Sekt brut
Fürstliche Eleganz - traditionelle Versektung!
brut leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. FT-SW-0319-NVBeschreibung
leicht & frisch
Das Fürstlich Castell´sche Domänenamt ist traditionell geprägt. Dazu passend versekten sie mit der Traditionellen Flaschengärung, einer der aufwändigsten Versektungsarten, die bis zu 12 Monate dauern kann.
Geschmacklich bietet der Schloss Castell Silvaner Sekt brut Aromen von Zitrusfrucht und Mirabelle. Auch Nuancen von Apfel und Pfirsich sind zu erahnen. Zu der tollen Frucht ist dieser Sekt cremig und elegant. Die Säure ist gut eingebunden und wirkt im Zusammenspiel mit der feinen Perlage sehr lebhaft.



Expertise | Schloss Castell Silvaner Sekt brut
Art.-Nr.: FT-SW-0319-NV
- Hersteller
- Fürstlich Castell
- Land
- Deutschland
- Region
- Franken
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Sekt Deutschland
- Rebsortenanteil
- Silvaner
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Restsüße
- brut
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Inverkehrbringer: Fürstlich Castell`sches Domänenamt, Schlossplatz 5, 97355 Castell, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Schaumwein)
Weingut | Fürstlich Castell

Das Fürstlich Castell'sche Domänenamt ist eines der ältesten Weingüter Deutschlands. Heute bilden sieben Weinbergslagen - fast ausnahmslos im Alleinbesitz - den Kern des 70 Hektar großen Weinguts. Spitzenerzeugnisse mit Eleganz und Kraft sind das Resultat der jahrhundertlangen Erfahrung. Der Silvaner, 1659 erstmals in Casteller Boden gepflanzt, besetzt mit über 40% die Mehrheit der Rebflächen. Ihr Potenzial zur Reife bekommen die Weine durch einen feinfühligen und geduldigen Ausbau im über 300-jährigen Schlosskeller. Am Ende offenbart jeder Wein - vom einfachen Qualitätswein bis hin zum Großen Gewächs - ein Stück "Casteller Persönlichkeit".