Renzo Masi Fattoria di Basciano Chianti Rufina DOCG 2019
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Ätherisch, reizvolle Aromen von Waldbeeren, Kraft, Stoff und Eleganz.

Expertise | Renzo Masi Fattoria di Basciano Chianti Rufina DOCG 2019
- Hersteller
- Renzo Masi
- Land
- Italien
- Region
- Toskana
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 93% Sangiovese, 7% Canaiolo und Colorino
- Kellermeister
- Paolo Masi
- Qualitätsbezeichnung
- DOCG
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Lamm, Wild, Weichkäse, Hartkäse.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques & Holzfass gereift (8 Monate), lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Renzo Masi

Das Weingut Renzo Masi ist in Rufina beheimatet, eine italienische Gemeinde in der Provinz Florenz. Das toskanische Weingut ist ein Familienbetrieb, das sich seit 1932 im Besitz der Familie Masi befindet. Unter der Leitung von Renzo Masi erarbeitete sich das Weingut, das auf einer Höhe von 350 Metern auf das Sieve-Tal blickt, einen guten Ruf und galt als Stätte anerkannter, solider Weine. Das vorhandene Potential kam allerdings erst zum Tragen als sein Sohn Paolo Masi das Weingut 1993 übernahm und nun in dritter Generation leitet. Nach dem abgeschlossenen Weinbaustudium widmete sich Paolo zunächst dem Rebbestand und dem Terroir und beschloss, neue Rebklone anzulegen. Auf mittlerweile 15 Hektar baut Paolo Masi italienische Traditionssorten wie Sangiovese, Canaiolo und Colorino an, die einen Hauch Internationalität durch die Hinzunahme von Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot erhalten.
Auszeichnungen
- Mundus Vini: Gold Medaille
1 Bewertung
Ein toller Chianti Rufina aus der Spitzenlage Basciano
Sehr fruchtig, langer Abgang, kann mit einem Chianti Classico locker mithalten