Ramón Bilbao Reserva 2015
Kirsche meets Kokos!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
üppig & opulent
Die Bodegas Ramón Bilbao befindet sich in einer privilegierten Lage: Die Gegend um die Ortschaft Haro in der Rioja Alta ist ein Paradies, in dem die hier als Wahrzeichen geltende Tempranillo-Traube beste Ergebnisse hervorbringt. Ramón Bilbao besitzt derzeit rund 75 Hektar Weinberge in Haro und den umliegenden Ortschaften. Die Ernte erfolgt grundsätzlich von Hand.
Der trockene Ramon Bilbao Reserva zeigt reife Früchte, Aprikose und Pflaume, sowie Kokusnuss-Aromen in der Nase. Am Gaumen zeigt er sich abwechslungsreich und überaus elegant. Sein sehr langes Finale überzeugt restlos.



Expertise | Ramón Bilbao Reserva 2015
- Hersteller
- Ramón Bilbao
- Land
- Spanien
- Region
- Rioja
- Jahrgang
- 2015
- Rebsorte
- Tempranillo
- Rebsortenanteil
- 90% Tempranillo, je 5% Mazuelo und Garnacha
- Kellermeister
- Elias Fernandez
- Qualitätsbezeichnung
- DOCa
- Klassifikation
- Reserva
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 6,1 g/Liter
- Restsüße
- 2 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Empfehlung zu kräftigen Fleischgerichten, reifem Käse, Iberico Schinken.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Ramón Bilbao

Beste Qualität zu überzeugenden Preisen ist die Philosophie der Bodega Ramon Bilbao aus der Rioja. Die Reben für ihre Weine wachsen in drei unterschiedlichen Regionen - der Baja, Alavesa und der Alta. Die Macher des Gutes verstehen ihr Handwerk so: "Man betritt einen Pfad, der zu Gefühlen und Erinnerungen führt. Es ist eine Reise des Genießens und der Geschmäcke." So sind ihre Weine ein Synonym für das uralte Weinbaugebiet im Nordosten Spaniens, geprägt durch die Einflüsse der Küste und des Binnenlandes.