Pio Cesare Dolcetto d´Alba DOC 2019
Würziger Dolcetto mit reifer Frucht!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 19,06 € * 25,41 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 18,81 € * 25,08 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 18,38 € * 24,51 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 7 % | 17,75 € * 23,66 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Ursprünglich stammt die Rebsorte Dolcetto aus Frankreich, wird aber seit vielen Jahren überwiegend im italienischen Piemont angebaut. "Dolcetto" bedeutet aus dem Italienischen ins Deutsche übersetzt "die kleine Süße" und liefert intensiv rote Weine, die häufig einen violetten Saum zeigen.
Das Bouquet von diesem roten Pio Cesare Dolcetto d´Alba DOC mit mittlerem Körper zeigt vor allem reichlich lebendige Frische, Aromen von roter Grütze, Kirschsaft, Himbeeren und raffinierte Würze. Auch am Gaumen sind all die wunderbaren Beerenfrüchte sehr präsent und zeigen somit fast ein Abbild der Nase.



Expertise | Pio Cesare Dolcetto d´Alba DOC 2019
- Hersteller
- Pio Cesare
- Land
- Italien
- Region
- Piemont
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Dolcetto
- Rebsortenanteil
- 100% Dolcetto
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 14 %
- Säuregehalt
- 6,9 g/Liter
- Restsüße
- 0,4g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks, empf. Trinktemperatur 12-16°C
Weingut | Pio Cesare

Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus der Langhe Region bei Alba. Die mittlerweile weltweit für Barolo und Barbaresco berühmte Spitzenkellerei wird heute in fünfter Generation geführt. Qualität statt Quantität ist seit jeher die Philosophie des Guts Pio Cesare.