Pago de los Capellanes Reserva Tempranillo 2016
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
üppig & opulent
Reife Kirschen und Johannisbeeren treten zusammen mit Vanille- und Lakritznoten im verführerischen Bouquet des Pago del los Capellanes Reserva Tempranillo auf. Die spanische Rotweincuvée wurde zu 85% aus Tempranillo-Trauben und zu 15% aus Cabernet-Sauvignon vinifiziert.
Ein schöner Wein mit den typischen Eigenschaften der vorwiegend aus Tempranillo hergestellten Vertreter aus der Ribera del Duero: kraftvoll und ausgewogen, ausdrucksvoll im Geschmack, elegant im Auftritt und mit üppiger Aromenvielfalt.




Expertise | Pago de los Capellanes Reserva Tempranillo 2016
- Hersteller
- Pago de los Capellanes
- Land
- Spanien
- Region
- Ribera del Duero
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Tempranillo
- Rebsortenanteil
- 100% Tempranillo
- Qualitätsbezeichnung
- DO
- Klassifikation
- Reserva
- Alkoholgehalt
- 14 %
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (12 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C, Dekantier-Empfehlung (3 Std. vorher belüften), lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Pago de los Capellanes

Das Weingut Pago de los Capellanes entstand zu Beginn der 80er Jahre. Seine Gründer hatten es sich zum Ziel gesetzt, ausdrucksstarke, kraftvolle Weine von feiner Eleganz zu erzeugen. Die Voraussetzungen waren günstig: Das Gut, einen Kilometer von Pedrosa de Duero gelegen, ist beheimatet in einer Region, welche die besten Ribera del Duero Trauben produziert. Heute ist die Kellerei umgeben von weitläufigen Weinfeldern. Auf ca. 70 Hektar werden zum großen Teil Tempranillo-Trauben, daneben auch Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut - eine interessante Kombination, die sich im Genuss dieser Weine niederschlägt.
Auszeichnungen
- Wine Spectator: 92 Punkte