Niepoort Dry White
Süßwein mit trockener Stilistik, dazu noch in Weiß - Port-Genuss der besonderen Art!
Ein trockener, weißer Port mit toller goldener Farbe. Er besitzt eine starke und ausgeprägte Nase mit Aromen von Mandeln und Nuss und einen gut strukturierten Körper mit vollem und ausbalancierten Geschmack und dabei Noten von trockenen Früchten.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
üppig & opulent
Dirk produziert ebenfalls den besten Dry White Port, mit einer unüblichen Frische und Eleganz, kommentieren Philip Williamson & David Moore 2005 in Wine behind the label.
Der Niepoort Dry White wird auf traditionelle Art, mit langer Schalenmazeration, hergestellt. Der endgültige Verschnitt enthält verschiedene Weine, die im Durchschnitt dreieinhalb Jahre in Eichenfässern gereift sind. Ein trockener, weißer Port mit toller goldener Farbe. Er besitzt eine starke und ausgeprägte Nase mit Aromen von Mandeln und Nuss und einen gut strukturierten Körper mit vollem und ausbalancierten Geschmack und dabei Noten von trockenen Früchten.
Unser Tipp: Dry White schmeckt am besten kalt serviert, als Aperitif oder als Longdrink Coctail mit Tonic, Eiswürfeln und Zitronenschale.
Expertise | Niepoort Dry White
- Alkoholgehalt
- 20 %
- Säuregehalt
- 3,8 g/Liter
- Restsüße
- 44g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Perfekt als Aperitif zu trinken.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 8°-10° Celsius,großes Reifepotential
Hersteller | Niepoort

Seit über 150 Jahren widmet sich Niepoort der Portwein-Produktion; seit knapp 30 Jahren machen die Niepoorts aber auch fabelhafte DOC Douro-Weine. Nur wenige Winzer beherrschen wie Dirk van der Niepoort das Zusammenspiel von Tradition und Moderne. Dank viel Fleiß, Leidenschaft und einer Prise Schalk hat der Familienbetrieb es geschafft, einen festen Platz unter Portugals besten Winzern einzunehmen.