Legras & Haas Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut
Die feine Citrus-Note des Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut von Legras & Haas lässt Anklänge von frischen grünen Äpfeln und Grapefruit erkennen. Im Geschmack rassig mit sehr feiner Perlage und Mineralität.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
saftig & harmonisch
Das Bukett des Legras & Haas Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut lässt Anklänge von frischen, grünen Äpfeln und Grapefruit erkennen. Hinzu gesellt sich eine feine, für diesen Champagner typische Zitrusnote. Sein Gaumen ist rassig und fein mineralisch und betört mit feiner Perlage.
Der "Extra Brut" ist gänzlich ohne Dosage, ein knochentrockener Aperitif an heissen Tagen aus den besten Trauben, der Grand Cru Lagen der Cotes de Blancs, zu 100% aus Chardonnay. Ein Gaumenschmeichler ist dieser Brut vor allem zu Fisch in cremiger Sauce oder hellem Fleisch.




Expertise | Legras & Haas Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut
- Hersteller
- Legras & Haas
- Land
- Frankreich
- Region
- Champagne
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Champagner
- Rebsortenanteil
- Champagner
- Qualitätsbezeichnung
- AOC
- Klassifikation
- Grand cru
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 6,2g/Liter
- Restsüße
- 3,1g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Er eignet sich am besten zum Aperitiv. Prima auch zu Gebäck, Fisch in cremiger Sauce oder hellem Fleisch. Fein, lebhaft und leicht gehört er zu jedem Fest.
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Legras & Haas

Manchmal muss es Champagner sein! Für die besonderen, festlichen Momente darf er einfach nicht fehlen. Legras & Haas ist ein familiär geführter Betrieb, der über beste Lagen an der Côte de Blancs verfügt. Am Anfang der Champagner-Marke Legras & Haas stehen sieben Generationen Weinbauern und drei Generationen Champagnerhersteller. Hier steckt Tradition im Glas. Übrigens: Champagner als Aperitif, das ist klassisch. Die schönen Champagner-Perlen zu einem Menü? Das kann wirklich wundervoll sein!