Konrad Pinot Noir Marlborough 2017
Weich und voll mit schöner Beerenfrucht!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
saftig & harmonisch
Vor gut 10 Jahren von Konrad Hengstler gegründet, produziert Konrad Wines unter der Ägide von Winemaker Jeff Sinnott Premium-Weine der Rebsorten Sauvignon Blanc, Riesling, Gewürztraminer und Pinot Noir. Die Weinberge liegen in der bekannten Anbauregion Marlborough - in den Appellationen Waihopai Valley und Wairau Valley.
Der Konrad Pinot Noir Marlborough ist ein ausgewogener und eleganter Cool Climat Wein mit ausdrucksstarken Kirsch- und Pflaumenaromen. Am Gaumen bemerkt man sofort die perfekt ausbalancierte Tannin- und Säurestruktur. DerPinot Noir wirkt sehr weich und vollmundig.
Die Trauben werden von Hand gelesen, entrappt und direkt danach erfolgt die Kaltmazeration. Vergoren wird die Maische in offenen Edelstahltanks. Während der Gärung werden die aufsteigenden Beerenhäute mehrmals täglich untergestoßen; nach der schonenden Pressung wird der Wein für 10 Monate in französischen Barriques ausgebaut.



Expertise | Konrad Pinot Noir Marlborough 2017
- Hersteller
- Konrad
- Land
- Neuseeland
- Region
- Marlborough
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Spätburgunder / Pinot Noir
- Rebsortenanteil
- 100% Pinot Noir
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Säuregehalt
- 5,2g/Liter
- Restsüße
- 1 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Wild- und Lammgerichten, Käse.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (10 Monate), lagerfähig 4 - 6 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Konrad

Auszeichnungen
- Robert Parker: 88 Punkte