Stag`s Leap Wine Cellars S.L.V. Cabernet Sauvignon 2017
Hochgenuss aus Kalifornien!
Im Bouquet dominieren die für den S.L.V. Cabernet charakteristischen dunkelfruchtigen Aromen (Brombeeren, dunkle Pflaumen) vor Noten von schwarzen Johannisbeeren, Karamell, Vanille, einem Hauch asiatischer Würze und feinen mineralischen Anklängen.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Bis zu sieben Parzellen des Stags Leap Vineyards (S.L.V.) liefern das Lesegut für den sortenreinen S.L.V. Cabernet Sauvignon. Die meisten Rebstöcke aus den 1970er-Jahren wurden durch Neupflanzungen ersetzt, um die Kraft und Qualität dieses historischen Weinbergs zu bewahren. Die Grande Dame jedoch bleibt die 1972 gepflanzte Parzelle im sogenannten Block 4, deren Trauben noch heute den S.L.V. Blend veredeln. Die Reben stehen hier an der östlichen Hangseite auf meist vulkanischen Böden, die den Weinen ihre einzigartige Struktur, Konzentration und das elegant gereifte Tannin verleihen. Die Reben im westlichen Teil des Weinbergs wachsen auf Schwemmlandböden, wo der Cabernet Sauvignon besonders intensive und lebendige Fruchtaromen mit warmen Würznoten entfaltet.
Im Glas zeigt der Stag's Leap Wine Cellars S.L.V. Cabernet Sauvignon ein tiefes Rubinrot, welches von purpurnen Reflexen eingefärbt ist. Nach dem ersten Reinriechen fasziniert uns der Wein mit vieldeutigen Noten nach Brombeeren und dunklen Pflaumen. Hinzu gesellen sich dunkelfruchtige Anflüge von schwarzen Johannisbeeren und Karamell. Ein Hauch Vanille gepaart mit Spuren asiatischer Würze und feinen mineralischen Anklängen stimmt uns glücklich. Der Gaumen präsentiert sich sanft und vollmundig mit konzentrierten, reifen Fruchtnoten. Ein Wein mit exzellenter Tiefe und Struktur, der gestützt wird von eleganten, feinkörnigen Tanninen.
Ein Wein mit einem enorm vielschichtigen, fest strukturierten und perfekt ausgewogenen Cabernet Sauvignon, mit einzigartig lebendiger Frucht, intensiver Würze und großartigem Reifepotenzial.






Expertise | Stag`s Leap Wine Cellars S.L.V. Cabernet Sauvignon 2017
- Hersteller
- Stag's Leap Wine Cellars
- Land
- USA
- Region
- Kalifornien
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,5 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt zu: zu Filet Mignon von Rind oder Lamm, sanft geschmortem Lammbraten oder würzigem Waldpilzrisotto.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (24 Monate), empf. Trinktemperatur 18°C, lagerfähig 15-20 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Stag's Leap Wine Cellars

Stag's Leap Wine Cellars ist nicht nur als das erste Weingut im Napa Valley, Kalifornien, bekannt geworden, sondern gewann mit seinem legendären S.L.V. Cabernet Sauvignon das Judgment of Paris und erlangte damit weltweiten Ruhm. Neben dem S.L.V. gehören der CASK 23 und der FAY zu den Platzhirschen von Stag's Leap. Für Weinliebhaber aus aller Welt verheißen diese mystischen Buchstabenkürzel schlicht Cabernet Sauvignon at its best! Die fabelhaften Rotweine sind wahre Kunstwerke, die eine wundervolle Harmonie aus Reife, Struktur und Geschmeidigkeit hervorbringen.
Auszeichnungen
- Robert Parker: 95 Punkte
- Robert Parker: 92-94 Punkte
- Robert Parker: 93-95 Punkte
- Robert Parker: 90 Punkte
- Decanter: Gold Medaille
- Robert Parker: 91 Punkte
- Robert Parker: 91 Punkte