Caiarossa 2016
Vielschichtige, druckvolle Sensations-Cuvée!
James Suckling, Falstaff und Parkers Wine Advocate sind sich bei diesem geheimnisvollen, ausbalancierten Rotwein einig und überschütten ihn förmlich mit hohen Punkten. Wie viele würden Sie ihm geben?
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Rotweine aus der italienischen Weinregion Toskana sind stets köstlich und unglaublich geschmackvoll. Dieser Caiarossa ist jedoch noch eine absolute Ausnahmeerscheinung. Diese Cuvée aus sieben verschiedenen Trauben ist eine kleine - nein, eine große Sensation: Die Cuvée ist ein von Fachkritikern sehr hoch bewerteter Wein, die es mit den ganz großen Weinen aufnehmen kann. Was macht sie so besonders? Was hat sie, was andere Weine aus der Toskana nicht haben? Da ist zunächst ihre leuchtende, purpurrote Farbe, die dunkel und geheimnisvoll im Glas funkelt. Danach entfaltet der Rotwein sein einzigartiges Bouquet, wie einen bunten Strauß aus Kirschen, Brombeeren, starkem Espresso, würzigen Zigarren aus Kuba und verführerischem Süßholz.
Opulent, aber immer harmonisch, wird der Wein auf der Zunge. Die Gewürze treten dann in den Vordergrund, ebenso wie die sehr gut eingebundenen Tannine. Es ist diese optimale Balance, diese Frische und die Lebhaftigkeit, die den Caiarossa zu einem kleinen Star unter den Weinen aus der Toskana gemacht haben.






Weingut | Caiarossa
Auszeichnungen
Robert Parker
Falstaff
James Suckling
- James Suckling: 97 Punkte
- Falstaff: 97 Punkte
- Robert Parker: 96 Punkte