Cloudy Bay ~ Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir | Vinexus Weinversand
Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • Cloudy Bay

    Weltklasse Weine aus Neuseeland!

35 mal Kundenfavorit
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von
bis
60 | 120

Ein Wein von Weltklasse!

Cloudy Bay Chardonnay 2016
... würzige Holznote... nach Mineral/Stein... nach Birne... nach Zitrusfrüchten... nach Melone
trocken
Cloudy Bay Chardonnay 2016
Neuseeland | Marlborough | Chardonnay
Auf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.
32,77 € *
Inhalt 0.75 Liter (43,70 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
1

Der etwas andere Sauvignon Blanc von Cloudy Bay!

Cloudy Bay Te Koko 2014
... nach Blüten... Tabak/Rauch... nach Zitrusfrüchten
trocken
Cloudy Bay Te Koko 2014
Neuseeland | Marlborough | Sauvignon Blanc
Auf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.
50,32 € *
Inhalt 0.75 Liter (67,09 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Sauvignon Blanc und Chardonnay folgt ein unglaublicher Pinot Noir!

Cloudy Bay Pinot Noir 2016
... würzige Holznote... nach Heidelbeeren... nach Pflaumen
vegan
Cloudy Bay Pinot Noir 2016
Neuseeland | Marlborough | Spätburgunder /...
Auf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.
40,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (53,71 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018
... würzige Holznote... nach Mineral/Stein... nach Aprikosen... nach Zitrusfrüchten... nach Grapefruit... nach Fenchel
trocken
Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018
Neuseeland | Marlborough | Sauvignon Blanc
Auf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.
30,20 € *
Inhalt 0.75 Liter (40,27 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
60 | 120

Weingutinfo

Cloudy Bay - der Name steht für international herausragende Weißweine. Mit seinen sortenrein ausgebauten Weißweine aus Sauvignon Blanc und Chardonnay hat das Weingut in den letzten Jahren in der Weinwelt für Furore gesorgt. Beste klimatische Bedingungen, hervorragende Böden und die meisten Sonnenstunden des ganzen Landes machen Cloudy Bay zu einem der bedeutendsten Top-Erzeuger Neuseelands. Nicht zuletzt durch die Nähe zum Meer entstehen bei Cloudy Bay Weine, die durch ihre unverwechselbare Frische und unglaubliche Ausdruckskraft weltweit geliebt werden. Absolute Referenz ist der Cloudy Bay Sauvignon Blanc, von Weinwelt zur "Nr. 1 der beliebtesten Premium-Weine der Neuen Welt" erkoren.

Cloudy Bay Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir

Böse Zungen behaupten, das schöne Etikett sei Schuld am Erfolg des Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Seriöse Zungen wissen, dass es die besondere Qualität ist, die den Wein selbst, das Weingut Cloudy Bay sowie eine ganze Weinbauregion international bekannt gemacht haben.

Das von David Hohnen, dem Gründer von Cape Mentelle aufgebaute Weingut, Cloudy Bay, verdankt seinen Namen der zu seinen Füßen liegenden Bucht. Das im Nordosten der südlich von Neuseeland gelegenen großen Insel gelegene Cloudy Bay, 41° südliche Breiten, erlangte innerhalb von gut 20 Jahren besonders mit seinen Sauvignons einen internationalen Ruf. Auf diesen während der Eiszeit hier abgelagerten Kieseln entlang des Flusses Wairau, in der Region von Marlborough, sorgen die ausgezeichnete Besonnung (über die sich bereits der Kapitän Cook freute) und die antarktische Kälte für eine optimale Reife der Trauben. Der Alkoholgehalt und der Säuregrad sind geradezu ideal. Das Ergebnis ist fantastisch.

Pionier in Marlborough

Mit fast 3.500 Hektar Rebfläche ist Marlborough heute das größte Weinbaugebiet Neuseelands - und zugleich das jüngste. Erst Mitte der 70er Jahre wurden die ersten kommerziellen Weinberge angelegt. Bis dahin galt Marlborough als zu kalt für den Rebbau. Tatsächlich weist das 26 km lange und 14 km breite Tal um die Stadt Blenheim die längste Sonnenscheindauer aller Anbaugebiete Neuseelands auf: durchschnittlich 2.400 Sonnenstunden im Jahr. Kühl sind nur die Nächte, in denen die pazifische Meeresluft von der Cloudy Bay auf breiter Ebene ins Tal einfällt.

1985 führte der Pioniergeist David Hohnen und Kevin Judd nach Marlborough, wo sie einen aromatischen, kräftigen Sauvignon Blanc herstellten. Cloudy Bay war eines der ersten fünf Weingüter in Marlborough und ihr Sauvignon avancierte innerhalb kürzester Zeit zum "Inbegriff des Neue-Welt-Sauvignons". Seit ca. 20 Jahren gilt Cloudy Bay als einer der weltweiten Kultweine.

Legendär: Cloudy Bay Sauvignon Blanc

Einzigartig, mit Aromen von frischen Kräutern, exotischen Früchten und Zitronengras - eine wahre Geschmacksexplosion, lebendig und rein. Es ist ein weicher, reifer Wein voller exotischer Fruchttöne. Gründer David Hohne, selbst Australier, beschreibt ihn mit den Worten: "Der Wein besitzt eine Frucht, wie man sie in ganz Australien nicht findet".

Vorhang auf für Chardonnay & Pinot Noir

Neben dem Sauvignon Blanc gibt es auch einen überaus gelungenen Chardonnay und einen ausgesprochen guten Pinot Noir, die wir seit dem 2008er Jahrgang im Sortiment führen.

Der Pinot Noir begeistert mit seinem großen Bouquet, den fruchtigen Aromen aus Beerenobst, dunklen Kirschen, Pflaumen sowie einem Hauch Rose und Veilchen. Für den Wein werden die Früchte entrappt und in kleineren, hochwertigen Edelstahltanks über mehrere Tage kalt getränkt. Die Fermentation wird mit neuseeländischen Hefen bei maximal 32° Grad durchgeführt. Der Ausbau erfolgt chargenweise über einen Zeitraum von 12 Monaten, teils in neuen, teils in gebrauchten Eichenfässern aus Frankreich.