Babich Hawkes Bay Syrah 2016
Feinkörniger und mittelschwerer Syrah!
Ein Pionier im neuseeländischen Weinbau ist Babich. Und das Team zeigt auch mit dem Syrah aus Hawkes Bay, dass sie es verdammt gut verstehen, das Terroir ihrer Weinberge auf die Flasche zu bringen.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Das neuseeländische Weingut gilt in Kennerkreisen als Pionier-Weingut des Landes. Gerade hinsichtlich des Sauvignon Blancs sind seine Qualitäten herausragend und unbestritten. Mit diesem Babich Hawkes Bay Syrah beweist das Unternehmen, dass das gesamte Sortiment an die nationalen und internationalen Weinspitze gehört.
Die Syrah-Trauben für diesen trocken ausgebauten Rotwein stammen aus den Regionen Gimblett Gravels und Bridge Pa Triangle und werden zusammen mit einem für Raffinesse sorgenden, kleinen Anteil Viognier fermentiert. Nach der Mazeration auf der Schale wird er in Eichenholz ausgebaut.
Sein Bouquet duftet delikat und wunderbar nach Himbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen und floralen Akzenten. Am Gaumen kitzeln schwarzer Pfeffer, Zedernholz und Vanille. Insgesamt ein Wein mit stolzem Volumen, feinkörniger Dichte und einem warmen Finale.








Expertise | Babich Hawkes Bay Syrah 2016
- Hersteller
- Babich
- Land
- Neuseeland
- Region
- Hawkes Bay
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Shiraz / Syrah
- Rebsortenanteil
- Syrah
- Alkoholgehalt
- 12 %
- Restsüße
- trocken
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Babich

Als das neuseeländische Pionier-Weingut schlechthin wird Babich oft bezeichnet. Die Verdienste von Babich um den Sauvignon Blanc sind unbestritten. Seit 1916 hat das Weingut Babich in Marlborough, auf der Südinsel Neuseelands, seine Weißwein-Spezialisierung über Jahre stetig vorangetrieben. Raffinierte Weißweine aus Sauvignon Blanc, zugänglich und intensiv, können Sie bei Vinexus in verschiedenen Qualitätsstufen entdecken.