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  • Arunda (3)

    Gereift in den Bergen - der Südtiroler unter den Sekten!

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Kecke Perlage und fruchtig-duftendes Bouquet!

brut
Arunda Brut
Italien | Südtirol | Methode...
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Stolzer, spritziger Rosé-Sekt!

brut
Arunda Excellor Rosé Brut
Italien | Südtirol | Methode...
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Komplexes und exotisches Bouquet!

extra brut
Arunda Riserva Extra Brut 2015
Italien | Südtirol | Methode...
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Mehr Info

Die Sektkellerei Arunda liegt rund 20 Kilometer entfernt von Bozen im italienischen Weinbaubereich Südtirol. Die im Jahre 1979 gegründete Kellerei ist auf einer Seehöhe von 1.200 Metern zu Hause und damit die höchstgelegene Europas. Der nach einem Berg im Vinschgau benannte Familienbetrieb wird von Josef, seiner Frau Marianne und Michael Reiterer geführt. Es werden ausschließlich Sekte nach der Metodo Classico produziert, die zumindest 24 Monate, bei Reserva-Qualitäten sogar bis fünf Jahre, auf der Hefe lagern.

Traditionelle Exzellenz. Das höchste unter den Kellern. Das klassischste unter den Methoden. Das schönste unter den Aromen.

www.arundavivaldi.it

Ganz nah am Himmel ...

… wachsen die Trauben - und diese "himmlische Nähe" schmeckt man auch.

Die Bedingungen sind hier ideal für die Produktion bzw. den Ausbau von Schaumweinen. In den Weinkellern erhalten die Arunda Schauweine zusätzliche Eleganz, Komplexität und Finesse. Manche Cuvées reifen zum Beispiel 70 Monate auf der Hefe.

Sektkellerei Arunda: Schaumwein auf absolutem Spitzenniveau

Arunda kauft die Grundweine für ihre Schaumweine von Winzern aus Terlan, Salurn und Überetsch und unterzieht diese in den Weinkellern einer zweiten Gärung. Sepp Reiterer versteht sein Handwerk, fantastische Südtiroler Sekte zu produzieren. Nur ausgewählte Chardonnay, Weiß- und Spätburgunderweine werden dabei verwendet.

Arunda produziert seine Sekte per klassischem Verfahren, setzt auf Flaschengärung, Handrüttelung, Geduld und viel Aufwand.