Alejandro Fernandez El Vinculo Crianza 2016
Konzentriert, verführerisch und nuancenreich - perfekter spanischer Genuss!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Dieser tief dunkle Wein punktet schon in der Nase durch sein unglaubliches Duftspektrum nach Aromen von Brombeeren, Holunder, Anklängen an Vanille, Karamell, Nelken, Kokos, Leder, Kräutern und deutlichen Eichenholznoten. Am Gaumen schmeichelt der Alejandro Fernandez El Vinculo Crianza mit seiner sinnlich-samtigen Textur, faszinierender Frucht und kompakten Gerbstoffen. Im Finish offenbart er noch feinen Pfeifentabak und Mokka. Faszinierend nuancenreich, opulent und nachhaltig - perfekter Trinkspaß!
Insgesamt vier Weingüter gehören zum Besitz dieses Ausnahmewinzers und er wird nicht ohne Grund als Kultfigur der Weinszene verehrt. Der El Vinculo war eine der ersten seiner Kreationen, die aus Anlass eines offiziellen Empfangs des spanischen Königs zum Essen serviert wurden. Auch wenn mittlerweile seine Töchter die Fäden der Weingüter in der Hand halten - alles geschieht immer noch unter seinem wachsamen Auge.








Expertise | Alejandro Fernandez El Vinculo Crianza 2016
- Hersteller
- Alejandro Fernandez
- Land
- Spanien
- Region
- La Mancha
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 100% Tempranillo
- Qualitätsbezeichnung
- DO
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (18 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Alejandro Fernandez

Der Name Alejandro Fernández steht als Vorreiter für Spitzenweine aus dem Ribera del Duero. Seine Weingüter im sonnenverwöhnten Spanien sind ohne Zweifel etwas ganz Besonderes. Der Weinbau-Pionier versteht es die delikate Tempranillo-Rebe, die von ihm selbst als "beste der Welt" angepriesen wird, meisterhaft zu keltern. So erschafft er Weine beeindruckender Qualität.
Auszeichnungen
James Suckling
- James Suckling: 92 Punkte
- Robert Parker: 92 Punkte